Saturday, December 29, 2018

Jomblo dan Single itu beda loh!


"Dasar Jomblo lu" 

"alah lu juga jomblo njirr"
"eittsss beda dong kalo gua mah single"

Percapakan singkat diatas biasanya kalau sudah bahas tentang yang namanya malam minggu seperti pada malam ini, jika kalian sering mendengar kata- kata diatas, sebenarnya tau gak sih kalian perbedaan antara jomblo dan single itu sendiri????


berikut adalah beberapa perbedaan antara jomblo dan single :



- Dilihat dari susunan hurufnya aja udah jelas-jelas beda. Jomblo itu.

- Jomblo itu nasip, single itu prinsip

- Jomblo itu orang yang nggak pacaran selama bertahun-tahun (dari lahir), Sedangkan, Single itu nggak pacaran selama cuma beberapa bulan aja, jadi dia udah pernah pacaran gituu

- Jomblo itu ngenes, single itu nggak ngenes, tapi......

- Jomblo itu suka ngaku-ngaku dirinya single, padahal aslinya sih dia jomblo. Sedangkan single malah biasa aja sama ke-single-annya

- Jomblo yang nggak punya-punya pacar emang karena belum ada yang mau. Kalo single nggak mau pacaran emang karena beberapa faktor, mungkin karena pengen fokus ke sekolah ataupun karirnya

- Jomblo itu nggak ada objek buat dideketin/yang dideketin. Kalo single sih biasanya banyak yang deketin.

- Jomblo itu suka ngeluh kapan dan umur berapa dia bakalan punya pacar, sedangkan single pasti bakalan santai-santai aja dengan status singlenya

- Jomblo bakalan suka update status atau ngetweet pake bahasa sendu/galau. Sedangkan single nggak kayak gitu

- Jomblo nyebut ‘malam Minggu’ dengan sebutan ‘sabtu Malam’ atau ‘sadnite’. Sedangkan single menyebut ‘malam Minggu’ tetap dengan sebutan ‘malam Minggu’ atau ‘satnite’

- Jomblo bakalan tidur pas malem Minggu dan bangun tidur pas udah pagi, yaa di Minggu pagi. Kalo single bakalan biasa aja nyambut datangnya malam Minggu, dan bakal disibukin dengan berbagai aktivitas, bisa aja ngopi bareng sama temen sesama single, atau bahkan ngerjain tugas sekolahnya. 



- Jomblo bakalan marah kalo dikatain: “Dasar jomblo!” sama temennya, atau bahkan sambil maki-maki misuhi temennya itu. Kalo single sih bakalan stay cool aja kalo dikatain kayak gitu, soalnya dia mikirnya: “Gue kan single. Kalo gue dikatain jomblo, kalem aja. Gue kan bukan jomblo.”

Jomblo: Jomblo itu pesimis
Single: Single itu optimis


Jomblo: Jomblo itu ngenes
Single: Single itu happines


Jomblo: Jomblo itu cobaan hidup
Single: Single itu pilihan untuk hidup sendiri


Jomblo: Jomblo itu baperan
Single: Single itu biasa saja tanpa rasa

Jomblo: Jomblo itu sirik kalau melihat orang pacaran
Single: Single itu tidak peduli kalau melihat orang pacaran

Jomblo: Jomblo itu gebetannya banyak, tapi pasti ditolak
Single: Single itu gebetannya cuma satu, tapi kemungkinan diterimanya tinggi

Jomblo: Jomblo itu menjalani hari dengan kesepian
Single: Single itu menjalani hari dengan keramaian

Jomblo: Jomblo itu merasa hidupnya nggak berarti
Single: Single itu merasa hidupnya penuh arti

Jomblo: Jomblo itu bikin semua cewek tahu kapan waktu yang tepat menghindari dia
Single: Single itu tahu kapan waktu yang tepat buat dekatin cewek

Jomblo: Jomblo itu pengen pacaran biar nggak dibilang jomblo ngenes
Single: Single itu pengen pacaran karena cinta

Jomblo: Jomblo itu belum ada orang yang kepikiran buat pacaran sama dia
Single: Single itu belum kepikiran buat pacaran

Jomblo: Jomblo itu i’m single and very sensi
Single: Single itu i’m single and very happy

kalian kubu mana nih??? silahankan koment dibawah ya guys
buat kalian yang sering merasa "I'm single and very Happy" coba rasakan tanda-tanda yang kalian rasakan sendiri ya hehe





EmoticonEmoticon